Стиль Бохо - пёстрая роскошь богемы


Помимо очевидных и самых популярных современных стилей интерьера, таких как Скандинавский, Лофт, Прованс и Контемпорари есть и более уникальные редкие стили, которые позволят вам выделиться среди типичных интерьеров и которые отлично подходят для небольших квартир и студий. Одним из таких стилей, который отлично подойдет для творческих, ярких, свободолюбивых и романтичных натур, это эксцентричный стиль Бохо.


Бохо или Бохо-шик, что в дословном переводе с франзузского языка значит «цыганский». Яркий, пёстрый, эклектичный. Постоянный, никогда не заканчивающийся праздник и всецелая радость жизни. Вязанные ковры, пестрые разноцветные подушки, яркие картины. Все смешалось в бесконечном цыганском празднике жизни. И чем больше и ярче, тем лучше!  Беззаботность и вкус жизни с азартным чувством бесконечной свободы и полета фантазии с нотками цыганского романса.  

Уникальные черты стиля Бохо:

  1. Пестрые подушки, много подушек, повсюду подушки, горы подушек
  2. Ковры ярких насыщенных цветов
  3. Яркие картины, часто абстракционизм в виде разноцветных пятен и клякс
  4. Цвета розовый, леопардовый, бирюзовый, фукси, салатовый, красный, жёлтый, голубой, фиолетовый, цветочные узоры, лоскутный
  5. Много дерева и ткани, мало металла и пластика
  6. Ассиметричность
  7. Предметы мебели из разных наборов, зачастую разного стиля, непарные предметы мебели
  8. Бархат, вельвет и велюр в обивке мебели
  9. Вязаные и лоскутные вещи (подушки, ковры, пледы)
  10. Эксцентричные артефакты и детали интерьера, как будто украденные откуда-то, выбивающиеся из общего стиля и приковывающие внимание
  11. Хэнд-мейд аксессуары
  12. Этнические мотивы в оформлении, аксессуарах и колористике
  13. Антиквариат или его имитация
  14. Светильники на торшерах под старину
  15. Сочетание невероятно дорогих предметов с очень дешевыми в едином органичном творческом беспорядке
  16. Стилистический хаос, сочетание несочетаемого

Ваша бабушка много вяжет? Бегом к ней! Прихватите с собой также бабушкин комод или кресло, они наверняка идеально впишутся в стилистику, если экстравагантно дополнить их современными картинами и этническими сувенирами из Индии, Таиланда или Индонезии.
Чтобы слегка раззадорить ваше воображение применительно к вашей студии или квартире, мы сделали небольшую подборку доступной мебели, которая подойдет под яркий и эксцентричный стиль Бохо.



В стиле Бохо вы сами себе художник и никто не в праве вас упрекнуть, потому что, чем эксцентричнее и несочетаемее дизайн, тем, в данном случае, лучше. В общем, если у вас в квартире постоянный творческий беспорядок, можете смело говорить друзьям, что это стиль Бохо.
И помните, что Бохо – это стиль богемы!