Контемпорари – стиль для студий

Данный стиль появился после окончания Второй Мировой войны, когда появилась острая необходимость в доступных и недорогих предметах мебели. При этом люди всегда стремились к красоте и эстетике даже в самых стесненных условиях. Именно в этом и заключилась суть стиля контемпорари – из ничего или точнее из имеющихся подручных материалов и доступных вещей постараться сделать что-то стильное и уютное. 

Примечательно, что основоположниками стиля считаются русские художники-конструктивисты Кандинский и Малевич. Также в основоположники стиля выделяют немецкого архитектора Гропиуса. Одной из идей было совмещение в едином образе архитектуры, скульптура и живописи, что получило свое яркое отражение в стиле Контемпорари.

«Давайте вместе придумывать и создавать новое здание будущего, где все сольется в едином образе: архитектура, скульптура и живопись. Здание, которое вознесется на небеса руками миллионов ремесленников подобно кристальному символу новой грядущей веры». © Архитектор Вальтер Гропиус.

На самом деле, у стиля Контемпорари, можно найти очень много общего со Скандинавским стилем. Простота, естественность, мягкие пастельные тона, лаконичность. По сути, знаменитый скандинавский бренд Икеа сделал себе славу именно на том, что предлагал простые и недорогие решения для небольших квартир. К сожалению, сейчас, в первую очередь, из-за стабильной негативной динамики нашей национальной валюты, мебель шведского бренда становится все менее доступной.  Тем не менее, в настоящее время уже есть возможность подобрать достойную по качеству и подходящую по стилю мебель среди российских производителей.

С другой стороны, Контемпорари в чем-то схож со стилем Хайтек. Активное использование сочетаний из стекла и хромированного металла, замысловатые формы люстр и светильников, глянцевые блестящие и отражающие поверхности мебели. Такой необычный на первый взгляд симбиоз стилей становится вполне понятен, если брать в расчёт время, когда зародился стиль Контемпорари. Середина 20 века, послевоенное время, активное массовое жилищное строительство, а также индустриальный бум и стремление в космос. Все это заложило фундамент для стиля Контемпорари, отразив в нём тот особый непередаваемый дух времени, культурные ценности, надежды и стремления людей.

Основными отличительными чертами стиля Контемпорари можно считать:
1. Картины авангардистов, конструктивистов, постмодернистов, как неотъемлемая часть интерьера
2. Серые, белые и мягкие светлые пастельные тона преимущественно используются в интерьере
3. Отсутствие дверей внутри помещения
4. Единое пространство, минимально разделенное на комнаты
5. Гладкая поверхность мебели без выпирающих ручек
6. Встроенные шкафы-купе, поднимающиеся кровати-трансформеры
7. Простые формы мебели. Корпусная и модульная мебель – основа интерьера в стиле контемпорари
8. Эклектика, лаконичность, простота и функциональность
9. Угловые диваны крайне характерны для данного стиля
10. Светильники и люстры часто стилистически имитируют ветви деревьев
11.  Стеклянные журнальные столики на металлических ножках. В целом, сочетание стекла и металла довольно характерно для контемпорари

Основной приятной особенностью стиля Контемпорари является его доступность и бюджетность. Можно подобрать необходимые предметы мебели за небольшие деньги и сформировать из них единое пространство. Зачастую сделать это самостоятельно несколько проблематично и времязатратно, поскольку нужно обладать определенным видением пространства и чувством стиля, а также неплохо бы разбираться в ассортименте мебели на рынке и пониманием, что сколько должно реально стоить.

Наши специалисты готовы вам помочь в этом вопросе. Это позволит вам сэкономить время, нервы и деньги, а также получить желаемый красивый результат в виде готового интерьера вашей квартиры или студии, которая будет радовать вас изо дня в день. 

Кроме того, с недавнего времени у нас появилась уникальная услуга. Профессиональный дизайнер интерьеров может составить для вас индивидуальный дизайн-макет именно для вашей квартиры с учётом планировки и площади помещения, а также, разумеется, с учетом ваших особенных пожеланий.  

Даже если у вас нет единовременной возможности купить сразу весь необходимый набор мебели (так обычно и бывает), профессиональный взгляд специалиста позволит вам красиво решить вопрос с меблировкой вашей квартиры и составить список предметов мебели и интерьера, который вы сможете уже самостоятельно постепенно покупать по мере возможности.