ТОП-10 преимуществ мебели из массива сосны

Мебель из массива сосны прекрасна. Она обладает целым рядом уникальных преимуществ, основными из которых, безусловно, являются абсолютная экологичность и польза для вашего здоровья. А как красиво она смотрится, создавая ощущение тепла, спокойствия и домашнего уюта! Давайте более подробно разберем, чем же так хороша мебель из сосны и почему многие продавцы и производители выделяют ее в отдельную категорию мебели?


Преимущества мебели из массива сосны:

1) Экологичность. Мебель из сосны – это максимально экологичный продукт. В отличие от ЛДСП и МДФ мебель из массива абсолютно натуральна, это  особенно хорошо с точки зрения безопасности для здоровья. Более того, мебель из сосны поддерживает идеальные показатели влажности в доме. Все это особенно важно, если вы выбираете мебель для детской комнаты.



2) Вырабатывает фитонциды. Мебель из хвойных пород деревьев обладает уникальным свойством выделять фитонциды, которые обеззараживают воздух и уничтожают микробов. Таким образом, мебель из сосны в буквальном смысле оберегает вас от простудных заболеваний, что особенно актуально в Санкт-Петербурге, в нашем северном и очень влажном климате.



3) Влагостойкость. Мебель из сосны славится своей устойчивостью к влаге, что опять же особенно актуально в Санкт-Петербурге с влажностью воздуха около 80%. Такая мебель прослужит гораздо дольше, она устойчива к гниению, а значит ее можно смело покупать даже на дачу. Недаром, именно из сосны, как правило, строят бани, да и в кораблестроении 18-19 веков сосна была одной из основных судостроительных пород древесины.



В отличие от МДФ и ДДСП сосна совсем не боится влаги. Если вы, ваши дети или домашние животные что-то прольете, мебели из сосны ничего не будет, тогда как ЛДСП и МДФ очень быстро разбухают и начинают трескаться.

4) Устойчивость к перепадам температуры. Сосна не боится ни жары, ни холода. Мебель из сосны в этом плане идеально подходит для загородных домов, которые в отсутствие жильцов могут подолгу не отапливаться зимой.



Летом же мебель из сосны может смело использоваться на открытом воздухе, и даже если пойдет дождь, со столами и стульями из сосны ничего не случится, поскольку, как уже было сказано в предыдущем пункте, сосна обладает очень высокой влагостойкостью.


И, разумеется, к прямым солнечным лучам сосна относится прекрасно, что не всегда можно сказать о ЛДСП и МДФ. Если ваши окна выходят на солнечную сторону, мебель из сосны будет отличным выбором. Ну а если вы выбираете мебель для загородного дома (особенно столы/стулья/скамейки, которые планируется использовать на открытом воздухе) мебель из сосны является очевидным выбором.

5) Защитные свойства. Сосна обладает отличными естественными защитными свойствами, она не подвержена образованию плесени и грибков. Более того, она буквально может уничтожать определенные виды паразитов! Мебель, которая вас защищает! Это ли не чудо?



6) Доступность. Мебель из массива сосны – это особый сегмент. Она может быть как в премиум сегменте и стоить достаточно дорого, так и быть достаточно доступной по цене, когда речь идет о простых моделях мебели.



7) Красивая фактура и цвет. Невозможно было не выделить это преимущество в отдельный пункт. Мебель из сосны обладает очень красивым натуральным рисунком. «Неприкрытая роскошь» так иногда принято называть мебель из массива сосны. Роскошный светлый янтарный цвет наполняет комнату солнечным светом и живым теплом натурального дерева.



8) Приятные тактильные ощущения. Мебель из натурального дерева приятна на ощупь, ее очень приятно касаться, испытывая ощущение тепла и мягкости. ЛДСП и МДФ, всё-таки, не даёт такого эффекта.



9) Запах. Всем знаком приятный запах сосны. Если вы ходили в деревянную частную баню, то вам будет очень легко вспомнить этот приятный свежий аромат теплого дерева. Только представьте, что нотки такого чистого древесного запаха теперь появятся и в вашем доме!



10)  Ощущение уюта и тепла. Натуральное дерево, как живой организм, дарит ощущение спокойствия, тепла, уюта и радости. Никакой искусственный материал не даёт этого. Это сложно описать словами, но это очень просто прочувствовать. Успокаивающий, антистрессовый эффект. Это примерно можно сравнить с ощущениями, которые вы испытываете, когда гуляете по лесу, организм приходит в гармонию, обретает спокойствие и уверенность. Кровати из сосны дарят глубокий здоровый сон.



На сайте Мебель Лига мебель из массива сосны выделена в отдельную категорию. Это весьма удобно, особенно если вы желаете подобрать композицию из нескольких предметов мебели, например, кухонный стол и стулья для кухни или двуспальную кровать для себя и двухъярусную кровать для детской.



Кроме того из массива сосны делают замечательные зеркала, шкафы, комоды, прикроватные тумбочки, стеллажи, а также садовую мебель. Отдельно стоит выделить кухни из натуральной сосны. Посмотрите, и вы точно найдете что-то, что привнесет в ваш дом особый уют и тепло, свойственное лишь натуральному дереву.